Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Коронавирусная инфекция продолжает распространяться с немыслимой скоростью во всех странах мира, забирая жизни многих сотен тысяч людей, при этом полностью парализуя экономики государств. Поэтому для борьбы с COVID-19 были разработан целый ряд медицинских препаратов.

Многим жителям страны покупка двух лекарственных препаратов от COVID-19 не по карману, поскольку отпускная цена в аптеках на «Арепливир» 12 320 рублей, а на «Коронавир» – 11 550 рублей. Поэтому большинство граждан вынуждено покупать медицинские маски, антисептики и другие защитные средства.

Такая непомерно высокая стоимость препаратов обусловлена несколькими причинами, среди которых повышенный спрос на лекарства и общая международная обстановка и ситуация в эпидемиологическом отношении. Кроме этого, некоторые эксперты считают, что пациент не может по собственной инициативе иметь возможность самостоятельно приобретать такие препараты и использовать.

Снижение стоимости на медицинские препараты от коронавирусной инфекции пока не предвидится, поскольку требуется клинически доказать их эффективность. Только после этого можно организовать массовое производство, благодаря чему цена автоматически пойдет вниз. Поэтому специалисты продолжают настаивать на необходимости купить медицинские маски, доступные для каждого гражданина.

Защищают ли первый препарат от COVID-19

Эффективность первого российского препарата от коронавирусной инфекции «Авифавир» достигает 80%, как было сказано представителями РФПИ. При этом следует уточнить, что министерство здравоохранения России одобрило использование данного препарата.

Применение лекарства в условиях стационара показало, что к 10-му дню приема 90% зараженных получило отрицательный тест на наличие COVID-19 (кроме этого, российские ученые выяснили, что можно уменьшить период болезни с 9 до 4 дней). Однако, несмотря на такие отличные результаты, как уже упоминалось выше, препарат для широких масс граждан пока еще не доступен из-за достаточно высокой стоимости.

Всемирная Организация Здравоохранения продолжает транслировать сообщение о том, что на данный момент нет в природе ни одного препарата от коронавируса, которая имеет доказанную эффективность против COVID-19. Также специалистами организации не останавливаются настоятельно рекомендовать каждому купить медицинские маски, антисептики и другие защитные средства, чтобы максимально снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Последние новости

Цены на препараты от коронавируса установлены на высоком уровне

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться с немыслимой скоростью во всех странах мира, забирая жизни многих сотен тысяч людей, при этом полностью парализуя экономики государств. Поэтому для борьбы с COVID-19 были разработан целый ряд медицинских препаратов.

Подробнее...

Риск заражения COVID-19 снижается на 50% при ношении медицинской маски

Эффективность медицинских масок, в борьбе с коронавирусом, была доказана в ходе научного эксперимента учёных из Гонконга.

Подробнее...

Карта распространения Коронавируса (COVID-19) в мире