Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


nachodki.ru интернет-магазин

Эффективность медицинских масок, в борьбе с коронавирусом, была доказана в ходе научного эксперимента учёных из Гонконга.

В Гонконге учёные провели эксперимент с хомяками, который доказал, что ношение медицинской маски эффективно предотвращает распространение COVID-19, в ходе эксперимента установили, маска поможет уменьшить передачу вируса бесконтактным путем. Об этом сообщила газета South China Morning Post прикрепив, информацию, содержащую ссылку на исследование.

Для проведения эксперимента были задействованы 52 хомяка, они находились в специально разработанной конструкции. Эксперимент проходил в закрытом маленьком помещении. В него поставили клетки с хомяками. Зараженного коронавирусом хомяка посадили в каждую клетку с одной стороны, а с другой — трое здоровых. Между клетками, были поставлены вентиляторы, миссия которых заключалась в нагнетании воздуха и "распространении" вируса от уже зараженного животного к троим здоровым. Между клетками, учёными, была помещена специальная масочная перегородка.

Всего было проведено три вида экспериментов: «масочный барьер» установили у клеток с больными грызунами, при этом у клеток со здоровыми животными его не устанавливали вообще. По истечении недели после опыта десять из 15 здоровых животных, находящихся внутри клеток, в которых перегородка, не была установлена заразились коронавирусом. При этом в случае с клетками, где находились больные хомяки, но были поставлены маски, заразились только двое хомяков из 12, находящиеся в противоположенной клетке.

После того, как в процессе исследования перегородку поместили только возле клетки со здоровыми грызунами, заразились четыре хомяка из 12.

Также исследование показало, что грызуны, которые были заражены коронавирусом, с помощью специально введенной прямой инъекции, имели более серьезные симптомы, чем, заразившиеся от других хомяков.

Исследователь сообщил, что передача COVID-19 может быть уменьшена на 50 процентов при ношении медицинских масок — «наиболее необходимо, чтоб маску носили зараженные люди». Помимо этого, он призвал всех жителей Гонконга к соблюдению мер безопасности, таких как соблюдение дистанции и ношение масок

«Знаю, что носить маски в летнее время будет трудно. Мой вам совет, особенно когда вы в помещении или в закрытом пространстве, где воздух свободно не циркулирует, в людных местах или в общественном транспорте, — обязательно носите маску», — сказал специалист.

Последние новости

Цены на препараты от коронавируса установлены на высоком уровне

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться с немыслимой скоростью во всех странах мира, забирая жизни многих сотен тысяч людей, при этом полностью парализуя экономики государств. Поэтому для борьбы с COVID-19 были разработан целый ряд медицинских препаратов.

Подробнее...

Риск заражения COVID-19 снижается на 50% при ношении медицинской маски

Эффективность медицинских масок, в борьбе с коронавирусом, была доказана в ходе научного эксперимента учёных из Гонконга.

Подробнее...

Карта распространения Коронавируса (COVID-19) в мире